Nino Gandolfo - ZI LINEA NINO 1981 WEIßWEIN IGP TERRE SICILIANE

Zibibbo, der sizilianische Name für die Rebsorte Muscat d´Alexandrie, ist bestens dafür geeignet, einen eleganten, aromatischen und mineralischen Wein zu erzeugen.
Die strohgelben Beeren werden traditionell manuell geerntet, die Handlese ist schonender und führt zu einer besseren Qualität des Weines. Anschließend werden die Trauben sanft gepresst, die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur.
Durch die traditionelle Methode der Nino Gandolfo Weinherstellung kommen die Aromen und Geschmacksrichtungen optimal zur Geltung.
Das Ergebnis ist ein trockener, sonniger Weißwein mit intensivem und anhaltendem Parfum, mit Noten von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich, Glyzinie und Jasmin.
Im Gaumen entfaltet sich ein trockener, breiter, gekonnt ausgewogener und weicher Geschmack.
Ideal als Aperitifwein, ausgezeichnet zu rohem Fisch und Krustentieren
Genießen Sie diesen duftenden, blumigen Wein!
HERKUNFT | Provinz Trapani, Sizilien | |
KLIMA | Mittelmeer, milde Winter, begrenzte Niederschläge, sehr heisse und windige Sommer | |
BODEN | Sandig, leicht lehmig, 350 Meter über dem Meeresspiegel | |
WEINLESE | Traditionell, manuell | |
REBSORTE | Zibibbo | |
JAHRGANG | 2018 | |
WEIN-PRÄDIKAT | Terre Siciliane IGP | |
VINIFIKATION | Traditionell, mit sanfter Pressung, Gärung bei kontrollierter Temperatur | |
REIFUNG | 4 Monate in Edelstahlfässern, dann in Flaschen | |
ALKOHOLGEHALT | 12,5% VOL | |
FARBE | Strohgelb | |
BOUQUET | Intensives und anhaltendes Parfum mit Noten von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich, Glyzinie und Jasmin | |
GESCHMACK | Trockener, breiter, gekonnt ausgewogener und weicher Geschmack | |
PASSEND ZU | Aperitifwein, ausgezeichnet zu rohem Fisch und Krustentieren | |
TRINKTEMPERATUR | 8 - 10° C im Bordeaux Weinglas | |
INHALT | 0,75 L |