Nino Gandolfo - BI BIANCO IGP TERRE SICILIANE

Der BI BIANO IGP des Weingutes Nino Gandolfo wird aus Catarrato und Viognier Trauben hergestellt.
Gereift wird der Wein für 4 Monate in Edelstahlfässern mit anschließender Reifung in der Flasche.
Der hell-strohgelbe Weißwein weist einen sehr aromatischen Duft von exotischen Früchten, Steinobstblüten und ein prägnantes Geschmacksbild auf.
Am besten gepaart mit Schalentieren, vegetarischen Gerichten und Vorspeisen oder Snacks.
Perfekt auch als Aperitif!
HERKUNFT | Provinz Trapani, Sizilien | |
KLIMA | Mittelmeer, milde Winter, begrenzte Niederschläge, sehr heisse und windige Sommer | |
BODEN | Sandig, leicht lehmig, 250 Meter über dem Meeresspiegel | |
WEINLESE | Traditionell, manuell | |
REBSORTE | Catarrato und Viognier | |
WEIN-PRÄDIKAT | IGP Terre Siciliane | |
VINIFIKATION | Traditionell, mit Mazeration bei kontrollierter Temperatur | |
REIFUNG | 4 Monate in Edelstahlfässern, dann in Flaschen | |
ALKOHOLGEHALT | 13% VOL | |
FARBE | Hell-strohgelb | |
BOUQUET | Aromatischer Duft von exotischen Früchten und Steinobstblüten | |
GESCHMACK | Prägnantes Geschmacksbild, sehr ausgewogen | |
PASSEND ZU | Schalentieren, vegetarischen Gerichten und Vorspeisen, Snacks und Aperitif | |
TRINKTEMPERATUR | 10 - 12° C | |
INHALT | 0,75 L |