Nino Gandolfo - BARONÌA SOPRANA WEIßWEIN IGP TERRE SICILIANE

Die edle weiße Spezialauslese IGP Terre Siciliane ist eine Mischung von einheimischen sizilianischen Trauben aus 70% Zibibbo und 30% Grillo-Trauben, die in einer kleinen Auflage von 3000 Flaschen von Nino Gandolfo hergestellt wurde. Jede Flasche ist nummeriert.
Nach kurzer Gärungszeit und anschließender Reifezeit von 4 Monaten in Eichenfässern mit Bâtonnage (Aufrühren der Hefe) ist das Ergebnis ein erlesener Wein mit einer klaren, leuchtenden Farbe.
Das elegante Bouquet erinnert an mediterrane Aromen, mit den für die Rebsorte Grillo typischen Zitrusnoten.
Zu gegrilltem Gemüse, und Fisch, Geflügel, Pasta, Vorspeisen mit Meeresfrüchten oder verschiedenen Käsesorten passt der Baronìa Soprana besonders gut.
Genießen Sie diesem außergewöhnlichen sizilianischen Weißwein in Muße, Sie werden überrascht sein!
HERKUNFT | Provinz Trapani, Sizilien | |
KLIMA | Mittelmeer, milde Winter, begrenzte Niederschläge, sehr heisse und windige Sommer | |
BODEN | Sandig, leicht lehmig, 250 Meter über dem Meeresspiegel | |
WEINLESE | Traditionell, manuell | |
REBSORTE | 70% Zibibbo, 30% Grillo | |
JAHRGANG | 2018 | |
WEIN-PRÄDIKAT | Terre Siciliane IGP | |
VINIFIKATION | Traditionell, mit Mazeration bei kontrollierter Temperatur | |
REIFUNG | 4 Monate in Eichenfässern mit Bâtonnage | |
ALKOHOLGEHALT | 13% VOL | |
FARBE | Leuchtend strohgelb | |
BOUQUET | Mediterrane Aromen mit Zitrusnoten | |
GESCHMACK | Süße Würze, intensiv mit saftiger Frucht, harmonischer Abgang | |
PASSEND ZU | Gegrilltem Gemüse und Fisch, Geflügel, Pasta, Vorspeisen mit Meeresfrüchten oder verschiedenen Käsesorten |
|
TRINKTEMPERATUR | 10 - 12° C | |
INHALT | 0,75 L | |
Enthält Sulfite |